Bibir Terlihat Gelap? Ini 5 Cara Mengakalinya

Bibir Terlihat Gelap? Ini 5 Cara Mengakalinya

0
BERBAGI

KATAMEDIA.CO-Jakarta, Punya bibir dengan warna merah alami pasti menjadi idaman semua cewek. Kondisi permukaan bibir yang gelap atau hitam, justru meninggalkan kesan tidak menarik dan terlihat kurang fresh. Tapi tenang, kamu nggak perlu repot-repot untuk sulam bibir. Soalnya, 5 tips ini bisa mengembalikan warna merah bibir sekaligus menyamarkan bibir hitammu deh.
1. Nggak ada salahnya sikat bibirmu dengan sikat gigi saat mandi, tahukah kamu kalau sikat gigi juga bisa merontokan kulit mati yang ada di bibirmu? Jadi kalau bibirmu selalu pecah-pecah, kayaknya harus pakai cara ini deh. Hasilnya, bibir kamu langsung bersih, lembut, dan tentunya terlihat merah alami.
2. Air mineral, air mineral, air mineral!
air mineraSelain untuk kesehatan, air mineral juga dapat menjaga kelembaban bibir lho. Kalau bibirmu sering terasa kering dan pecah-pecah, bisa jadi itu karena kamu kurang mengkonsumsi air mineral. Popbela sih menganjurkan kamu untuk mengkonsumsi air mineral sebanyak-banyaknya, karena ini salah satu cara natural juga untuk memerahkan bibir Bela.
3. Pakai lip tint yang natural
Mungkin kamu beranggapan bahwa kedua poin di atas pasti membutuhkan waktu untuk memerahkan bibir. Khusus kamu yang butuh cara instan, kamu bisa siasatinya dengan lip tint berwarna natural. Popbela belakangan ini sih sering banget pakai Implora Cheek & Lip Tint, karena produk ini mengandung Omega 3,6,9 yang dapat merawat permukaan bibir yang pecah-pecah, serta vitamin C yang dapat mencerahkan kulit bibir.
4. Sebelum tidur, biasakan bersihkan bibir dengan scrub gula
Kamu nggak harus beli scrub di online shop kok, karena kamu bisa bikin scrub sendiri dengan madu dan juga gula. Scrub alami seperti ini bisa kamu pakai sebelum tidur malam, dan khasiatnya sama saja kok. Kulit bibir jadi lebih lembut dan tampak lebih merah dibandingkan hari biasanya.
5. Jauhkan rokok, kopi, minuman bersoda dan beralkohol
Coba tanya pada diri sendiri, selama ini kamu beli kopi karena butuh atau mengikuti tren? Mulai dikurangi ya mengkonsumsi kopi, minuman bersoda, minuman beralkohol serta rokok ya. Kenapa? Sebab, zat seperti nikotinnya bisa menimbulkan sel kulit mati pada permukaan bibirmu. Tuh ‘kan, jadi lebih kusam deh!
Sumber: Popbela.com

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.