Rekomendasi 7 KMovie Ringan untuk Hindari Panik selama #DiRumahAja

Rekomendasi 7 KMovie Ringan untuk Hindari Panik selama #DiRumahAja

0
BERBAGI

KATAMEDIA.CO- Update dengan berbagai berita tentang pandemi COVID-19 memang tidak ada salahnya, justru itu perlu. Tapi, kamu harus tetap membatasi asupan konsumsi berita, guys. Jangan sampai karena terlalu update, kamu jadi meracuni pikiranmu sendiri dan panik.

Selain tetap membatasi durasi membaca berita, kamu juga perlu memilih tontonan yang tidak melulu serius saja. Dalam masa #DiRumahAja ini, ada beberapa KMovie paling ringan, santai, lawak, dan absurd yang bisa menghindarkan kamu dari kepanikan terhadap perkembangan berita, ini dia!

1. Little Forest
Film yang diadaptasi dari manga sekaligus film Jepang berjudul sama ini tidak akan membuatmu mikir sama sekali. Pas banget buat kita-kita yang lagi males mikir dan pengin yang santai-santai aja.

Little Forest menceritakan tentang Hye Won (Kim Tae Ri) yang pulang ke kampung halaman, karena merasa gagal dengan beberapa usaha yang ia lakukan di kota. Bukan hanya menyejukkan matamu dengan visual yang indah, film ini juga memanjakan mata lewat berbagai makanan yang dimasak oleh Hye Won.

2. Honest Candidate
Film yang baru meluncur ini bisa bikin kamu ngakak sekaligus amit-amit. Dibintangi oleh aktris yang memang jago lawak, Ra Mi Ran, ia memerankan seorang politikus bernama Joo Sang Sook.

Karena terlalu sering berbohong, ibu Sang Sook berdoa agar anaknya diberi hidayah oleh dewa. Nahas, peringatan yang diberikan ternyata ekstrem banget. Sang Sook jadi terlampau jujur dan malah bersikap absurd di depan banyak orang.

3. Dude in Me
Selain cerita yang kocak, hal paling menarik dalam film ini adalah pemain utamanya. Jin Young B1A4 menjadi lawan main aktor senior Park Sung Woong. Dalam Dude in Me, mereka berdua terlibat takdir yang apes tapi membawa berkah. Park Sung Woong berperan sebagai Jang Pan Soo yang notabene adalah seorang mafia, sedangkan Jin Young menjadi Kim Dong Hyun yang merupakan korban perundungan di sekolah.

Mereka berdua terlibat kecelakaan dan jiwanya tertukar. Namun, justru dengan tertukarnya jiwa itulah, keduanya dapat saling membantu menangani masalah satu sama lain. Hal paling lucu dalam film ini tentu saja, ketika si anak sekolah bertingkah bapak-bapak dan sebaliknya.

4. Secret Zoo
Secret Zoo diluncurkan tidak lama sebelum Honest Candidate. Seperti tampak dari judulnya, film ini memiliki latar belakang kehidupan kebun binatang, tapi tanpa hewan. Aneh bukan?

Di situlah cerita berasal, Tae Soo (Ahn Jae Hong) harus menghidupkan kembali kebun binatang yang bangkrut. Akhirnya ia mengakali para pengunjung dengan hewan-hewan palsu yang sebenarnya adalah manusia. Bagaimanapun absurd banget kan, kalau ada hewan liar yang tingkahnya mirip banget sama manusia?

5. Extreme Job
Bagi kalian yang geram banget sama Cho Hak Joo (Ryu Seung Ryong) di KDrama Kingdom, maka tenang saja, beliau aslinya tidak begitu kok. Dalam film ini, Ryu Seung Ryong memerankan kepala detektif bernama Kapten Go, yang timnya gagal melulu.

Sejak menit pertama, kamu akan diajak tertawa sampai nangis-nangis. Tim ini menyamar sebagai pemilik restoran ayam untuk menangkap gembong pengedar narkoba yang bermarkas tepat di seberang restoran mereka. Saking suksesnya menyamar, mereka jadi menjauh dari tujuan awal, dan malah sibuk jualan ayam.

6. Sunset in My Hometown
Satu lagi film yang chill di antara yang humor. Dibintangi oleh aktor dan aktris langganan bioskop seperti Park Jung Min dan Kim Go Eun, film ini membuat kalian sadar bahwa jadi orang yang serba biasa saja itu tidak apa-apa.
Selain heartwarming, film ini juga mempunyai solusi yang cukup dalam buat kalian yang sedang dalam masa quarter life crisis atau coming of age. Aspek menarik lain dari Sunset in My Hometown adalah, film ini punya cara spesial dalam mengatasi berbagai hubungan antar manusia yang seringkali cukup rumit. Dan tenang saja, filmnya tidak bikin kamu mikir, kok!

7. Miss Granny
Sebagai aktris layar lebar, memang banyak film-film Shim Eun Kyung yang wajib tonton. Selain Sunny, Miss Granny juga tidak kalah lawak dan berkesan vintage banget.

Yang membuat film ini kocak adalah, perempuan muda mana pun akan terlihat aneh banget kan, kalau gaya bicara, berpakaian, dan sikapnya seperti nenek-nenek? Perasaan romantis dari orang yang tak disangka-sangka juga jadi bumbu spesial dalam film ini! Makanya ditonton ya!

Di tengah pandemi ini kita harus tetap waras, ya kan? Maka dari itu, lupakan sejenak sosial mediamu dan tonton sederet film di atas!

Sumber : Idntimes

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.