10 Lagu K Pop Dijamin Meningkatkan Semangat untuk Tetap Produktif

10 Lagu K Pop Dijamin Meningkatkan Semangat untuk Tetap Produktif

0
BERBAGI

KATAMEDIA.CO – Jakarta, Pemerintah Indonesia telah mengumumkan secara resmi untuk masyarakat melakukan sistem belajar di rumah dan work from home (WFH) bagi para pekerja. Tentu saja kebijakan tersebut penting dilakukan agar penyebaran virus COVID-19 alias corona di Indonesia tidak semakin meluas.

Meskipun tidak disarankan untuk pergi ke tempat ramai, kamu tetap bisa melakukan aktivitas olahraga sederhana dengan menari menggunakan beberapa lagu KPop di bawah ini lho. Dijamin bisa membakar lemak dan bikin waktu gabutmu lebih bermanfaat.

1. ZICO – Any Song
“Just put any song on
Anything fun
Just dance however you want”

Lagu Zico yang satu ini memang hits banget bahkan dikalangan non KPopers. Sambil nyanyiin lagunya, gerakan yang sudah Zico praktekan gak susah lho.

2. NCT 127 – Kick It
“Basskick swingin’ like I’m Bruce Lee
Bruce Lee, Bruce Lee
Shimmy, shimmy, shimmy”

Cuaca panas bikin kamu mudah emosi? Eits, daripada marah-marah, mending dengarin Kick It, iramanya bikin kamu mau joget deh! Jangan lupa lakukan pemanasan dulu ya.

3. BTS – ON
“Hey na na na
Gotta go insane to stay sane
Hey na na na
Throw myself whole into both worlds”

Koreografi lagu-lagu BTS memang susah banget, tapi selalu bikin mood joget kamu naik tuh. Santai, gak ada yang melarangmu buat menari bebas kok.

4. ITZY – WANNABE
“Whatever people say, I’m me
I just wanna be me
I wanna be me, me, me”

Bulan Maret ini, ITZY kembali hadir merilis single terbaru berjudul WANNABE. Kekuatan lagu ini masih sama dengan DALLA DALLA dan ICY, terdengar powerful dan cocok untuk dijadikan musik senam zumba di rumah.

5. Red Velvet – Psycho
“Right psycho, psycho
We’re fools loving each other so much”

Lagu yang satu ini gak terlalu menguras energi guys, kalau kamu gak mau menari cukup dengarin di malam hari sebagai pengantar tidur juga bisa kok. Memang deh, harmonisasi suara Red Velvet bikin hati jadi adem.

6. EVERGLOW – DUN DUN
“Trapped in my light
Dun dun
Like a young lamb
Dun dun dun dun dun dun dun dun”

Nama EVERGLOW sejak debut memang sudah menjadi perhatian, apalagi lagu-lagunya yang asyik banget untuk di dengarkan sambil mengerjakan tugas sekolah. Lagi seru mengerjakan PR, eh malah terbawa suasana untuk menari.

7. MAMAMOO – HIP
“I love you whatever you say
Respect you whatever you do”

Lagu MAMAMOO yang satu ini memang lebih asyik diputar saat sedang perjalanan ke tempatjauh, namun tetap bisa dinikmati di kamar saat pagi hari lho. Hitung-hitung sambil pemanasan ringan sebelum melakukan aktivitas.

8. iKON – Dive
“I was blinded because of love
I’ll dive into your world, the world you live in”

Kembali hadir di tahun 2020 dengan single tebaru, lagu Dive milik iKON ini bisa kamu dengarkan di sore hari lho. Saking menghayati lirik lagunya, malah keingat kenangan bersama si doi.

9. ATEEZ – WONDERLAND
“Heart that beats strongly
Pump it up
Loose fist
Close it tight”

Mau yang lebih enerjik dan menguras keringat? Lagu ATEEZ jawabannya. Lumayan kan, di rumah selama 14 hari ternyata bikin badan kamu gak kaku.

10. LOONA – So What
“Being sharp, so what?!
Being cold, so what?!
Being fearless”

Di awal tahun 2020 ini, nama LOONA semakin menunjukkan prestasinya. Nah, buat kamu yang belum dengar lagu terbarunya, ini jadi kesempatan yang pas sekaligus mengenal seluruh membernya.

Jangan merasa terbebani dengan koreografernya ya guys, kamu bisa pakai gerakan sendiri kok. Yuk, lanjut buat nge-dance lagi!

Sumber : idntimes.id

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.