Kupas Tuntas iPhone 11 Pro dan iPhone 11 Pro Max, Raja Baru...

Kupas Tuntas iPhone 11 Pro dan iPhone 11 Pro Max, Raja Baru iPhone

0
BERBAGI

KATAMEDIA.CO – Tahun ini, Apple kembali meluncurkan tiga buah iPhone yaitu iPhone 11, iPhone 11 Pro dan iPhone 11 Pro Max.

Sesuai dengan embel-embelnya, duo iPhone 11 Pro ini memang memiliki kualitas kamera yang canggih dan dikhususkan untuk mereka yang professional di bidang fotografi dan videografi.

Layar

Apple menyebut layar pada iPhone 11 Pro dan 11 Pro Max dengan sebutan Super Retina XDR. Layar ini memiliki panel OLED seluas 5.8 inci untuk iPhone 11 Pro dan 6.5 inci untuk iPhone 11 Pro Max.

Tingkat kecerahan dari layar ini sangat tinggi. Bisa dibayangkan, layar duo iPhone 11 Pro ini memiliki tingkat kecerahan hingga 800 nits ketika terkenal sinar matahari dan 1200 nits untuk foto HDR dan film HDR10. Contrast ratio-nya juga nggak main-main, sob. 2.000.000:1.

Fitur-fitur canggih yang ada pada layar iPhone 11 Pro ini antara lain:

– True Tone, yang akan secara otomatis menyocokan white balance pada pada ruanganmu agar mata lebih nyaman melihat.

– Haptic Touch, sebagai pegganti 3D Touch yang bisa membuat semuanya lebih cepat dengan sentuhan.

– Tap or Rise to Wake, yang bisa membangunkan iPhone hanya dengan mengetuk layar atau mengangkat ponsel.

– True Black, hitam jadi lebih hitam. Fitur ini bakal keren banget di dark mode.

– Night Shift, untuk membuat warna layar lebih hangat agar mata nggak pegal saat menatap di malam hari atau rendah cahaya.
– Lebih hemat baterai.

Tiga kamera: Wide, Ultra Wide dan Telephoto

Duo iPhone 11 Pro ini menggunakan tiga kamera yang semuanya beresolusi 12MP namun punya peran yang berbeda-beda.

Lensa pertama sebagai Wide dengan bukaan f/1.8 dan OIS, lensa telephoto dengan bukaan f/2.0 dan OIS, terakhir ada ultra wide dengan bukaan lensa f/2.4.

Pada ketiga kamera ini, terdapat beberapa fitur terbaru seperti Night Mode, Subject Tracking saat merekam video, Potrait Lighting yang bisa mengatur efek bokeh sampai Smart HDR.

Selain itu, kini kamu juga bisa merekam video hanya dengan menekan lebih lama tombol shutter layaknya di Stories Instagram.

Untuk kamera depannya, masih 12MP tapi punya fitur TrueDepth yang bisa membuat slow-mo di 120fps atau merekam 4K di 60fps. Kurang pro apa kameranya coba sob.

Jeroan (Akhirnya ada fast charging!)

iPhone 11 Pro dan 11 Pro Max nggak hanya keren pada sektor kameranya aja. Pada bagian dapur pacunya juga nggak sembarangan, sob.

Mengusung SoC A13 Bionic yang diklaim sebagai yang tercepat di dunia, iPhone 11 Pro dan 11 Pro Max juga memiliki tingkat efisiensi baterai yang lebih besar.

Baterai iPhone 11 Pro Max dikalim memiliki daya tahan 5 jam lebih lama dari iPhone XS Max, sedangkan iPhone 11 Pro disebut lebih tahan 4 jam dari iPhone XS.

Ngomongin soal baterai nih, Akhirnya sob, Apple masukin teknologi fast charging 18W untuk duo iPhone 11 Pro.

Memang sih, di seri sebelumnya Apple udah sematin teknologi fast charging, tapi hanya menyisipkan charger dengan keluaran daya 5 watt saja. Baik ya Apple, tumben.

Harga dan ketersediaan

Duo iPhone 11 dan iPhone 11 Pro dibanderol denagn harga 999 dollar AS atau Rp14 juta, sedangkan iPhone 11 Pro Max sehagra Rp15.4 juta yang hadir dalam warna Midnight Green, Space Grey, Silver dan Gold.

Untuk ketersediaannya sendiri, iPhone 11 Pro dan iPhone 11 Pro Max bisa dipesan di Amerika Serikat mulai 13 September mendatang dan akan dikirim pada 29 September.

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.