Tak Selalu Negatif, Ini Sisi Positif Menjadi Seorang K-popers

Tak Selalu Negatif, Ini Sisi Positif Menjadi Seorang K-popers

0
SHARE

KATAMEDIA.CO – Saat ini K-pop memang lagi digandrungi oleh hampir semua kalangan.

Namun, tahukah anda ternyata banyak manfaat positif menjadi seorang K-popers loh.

Berikut hal-hal positif yang bisa kamu dapatkan kalau kamu seorang k-popers.

1. Belajar Bahasa Korea

Nah, bener banget nih karena keseringan denger lagu korea kamu pasti jadi sering kepo sama terjemahannya. Akhirnya searching dan sedikit-sedikit jadi mulai tau beberapa kosakata bahasa korea. Selain itu, kamu pasti juga merasa nggak afdol rasanya kalau nggak belajar huruf hangul, yap dan nggak jarang kamu jadi otodidak buat belajar menulis dan membaca huruf hangul. Lumayan kan, bisa menambah skill bahasa baru.

2. Konsisten Menabung

Siapa disini yang rajin banget nabung demi beli album atau nonton konser idol-nya? Yap, bakat ini jadi salah satu hal positif yang dimiliki oleh para k-popers. Karena tekad yang kuat, biasanya kebiasaan menabung ini juga nggak hanya untuk hal berbau Korea aja, tetapi juga jadi diterapkan kalau menginginkan sesuatu pasti rajin menabung sampai tabunganmu terkumpul dan cukup untuk membeli sesuatu yang kamu inginkan.

3. Mengetahui Budaya Korea

Karena sering nontonin live, variety show, dan reality show para idol, secara nggak langsung kamu jadi mulai tau sedikit-sedikit mengenai budaya dan adat yang ada di korea. Misalnya, selalu membungkukan badan saat menyapa orang yang lebih tua, dan mengetahui budaya Korea yang lainnya seperti perayaan chuseok yang umumnya menjadi hari libur di Korea karena dijadikan waktu untuk berkumpulnya keluarga.

(ALDI)

LEAVE A REPLY